-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в aleeena13

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) про_искусство в€залочки ћо€_кулинарна€_книга ’о„уЌића√”
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 586

’арактеристика пр€ностей

—уббота, 23 Ќо€бр€ 2013 г. 14:52 + в цитатник

spetsii_bazilik_myata_koriandr_orehi_3 (700x437, 345Kb)

 ориандр – ароматическое растение, высушенные плоды которого имеют пр€ный, сладковатый вкус. »спользуетс€ дл€ изготовлени€ кондитерских изделий (пр€ники), маринадов, при изготовлении блюд из тушеного м€са и дичи. «елень этого растени€ известна, как кинза, используетс€ и как самосто€тельное блюдо. ѕримен€етс€ дл€ приготовлени€ вкусных рецептов на каждый день, как в свежем, так и в сушеном виде.

¬анилин – белый кристаллический порошок, получаемый синтетическим путем, обладающий сильным ароматом. ¬анилин, смешанный с сахаром или с сахарной пудрой, известен под названием «ванильный сахар». ¬аниль и ванилин примен€ютс€ дл€ приготовлени€ мучных кондитерских изделий и сладких блюд (пудинги, сырники), мороженного и сливочного крема.

»зюм – сушеный виноград. »спользуетс€ в кулинарии дл€ приготовлени€ соусов к круп€ным блюдам, сладких фруктовых супов, компотов, плова, при выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий.

ћайоран – многолетнее трав€нистое растение с горьковатым вкусом, который напоминает камфору или сочетание перца с м€той. »спользуетс€ в свежем и сушеном виде, как приправа к салатам, первым и вторым блюдам, в рыбный фарш.

—унели – это смесь различных пр€ностей, содержащих острый горький вкус и аромат, свойственный пр€ност€м. ”потребл€етс€ дл€ изготовлени€ различных рыбных, м€сных овощных блюд.

ћускатный орех - плоды тропического растени€ семейства мускатных. ¬кус ореха пр€ный, несколько жгучий. ћускатный орех примен€етс€ в кулинарии при изготовлении некоторых соусов, тушении м€са, добавл€етс€ в фарш, при приготовлении курицы, индейки, фаршированной утки, форшмака, паштета из печени. ћускатный орех растирают на терке и добавл€ют к сладкому дрожжевому тесту и в пр€ники.

–убрики:  ¬кусности
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



MrChef   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юл€ 2014 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку