-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleeena13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 586

Запреты на чай

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник

shai (500x375, 115Kb)

Китай – это не только родина чая, но и страна, подарившая нам науку, о том, как правильно чай надо пить. Оказывается, что даже простое чаепитие может принести вред здоровью. Чтобы избежать неприятных последствий прислушайтесь к китайской мудрости, которая говорит, что существуют определенные запреты на:

- Обжигающий чай. Помните, что температура чая должна быть не более +56 С. В противном случае вы рискуете обжечь слизистую оболочку рта. К тому же горячий чай раздражает горло, желудок и пищевод. А, значит, о полноценном наслаждении чаем можно забыть.

- Холодный чай. Доказано, что умеренно горячий чай делает ясным зрение и сознание, а также придает бодрость, а холодный чай способствует застою х

олода в органах и скоплению мокроты в легких и пищеводе.

- Слишком крепкий чай. Крепкий чай не доставит вам наслаждения, а лишь «наградит» вас головной болью и бессонницей. Ведь в слишком крепком чае высокое содержание танина и кофеина.

- Долгое заваривание чая. Долгое заваривание чая лишает чай питательной ценности, прозрачности, аромата и вкусовых качеств. Это обусловлено тем, что при долгом заваривании липиды, эфирные масла и чайный фенол начинают самопроизвольно окисляться.

- Чай перед едой. Употребление чая непосредственно перед едой снизит усвоение протеина пищеварительными органами и создаст впечатление безвкусности еды.

- Чай после еды. Чай выпитый сразу после еды снижает концентрацию желудочного сока, что в свою очередь приводит к замедлению процесса пищеварения.

- Запивание чаем лекарств. Запивать лекарства чаем не рекомендуется, т.к. дубильные вещества, которые содержаться в чае, расщепляясь, образуют танин, способствующий плохому усвоению лекарств.

- Многократно заваренный чай. После третий заварки чайные листья теряют все свои питательные свойства, а вот вредные вещества, которые содержаться в чайных листьях в небольших количествах, выходят в чай.

Рубрики:  Вкусности
Удивительное
Это интересно
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Jostr   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:33 (ссылка)
И так плохо,и так нехорошо...
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:50 (ссылка)
Мой прадед всегда пил практически кипяток и заработал себе неизлечимую болезнь, я, всегда спешу и часто отхлебываю горячий чай и обжигаю слизистую, потом лечу облепиховым маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 07:42ссылка
А я всегда разбавляю чай холодной водой.
Бабулька_Ленка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 02:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку